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Ofenäpfel mit Mandelfüllung

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt

Butter für die Form

  • 4 Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält

Füllung:

  • 150 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 3-4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • ca. 4 EL Rahm
  • einige Butterflocken
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 dl Süssmost

Garnitur:

  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Äpfel mit dem Kugelausstecher aushöhlen, in die bebutterte Form stellen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, in die Äpfel verteilen. Butter daraufgeben, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Süssmost dazugiessen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Äpfel auf Teller geben, Sauce dazu anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillerahm servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal589
  • Eiweiss12 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett40 g
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