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Apfel-Trauben-Kuchen
  • 2h45min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Kuchenblech 26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Blechboden
Butter für den Blechrand
Teig:
300 gZopfmehl
¼ TLSalz
40 gZucker
15 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch, lauwarm
1Ei, verquirlt
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
1,5 dlDoppelrahm
1 ELZitronensaft
75 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 - 3säuerliche Äpfel, z.B. Jazz, Gravensteiner, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben (ca. 300 g)
2 ELZucker
1 TLZimt
200 gblaue Trauben, halbiert, entkernt
2 ELQuittengelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Belag: Doppelrahm, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Auf dem Teigboden verstreichen. Äpfel lagenweise mit Zucker und Zimt darauf verteilen, Trauben darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Früchte mit Quittengelee bestreichen, leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.