Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst

Immer Saison
Linseneintopf mit Gemüse und Bratwurst
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    Für 4 Personen

    1 Brattopf

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 400 g Rüebli, geschält, gewürfelt
    • 200 g Pastinaken oder Pfälzerrüebli, geschält, gewürfelt
    • 150 g grüne Linsen
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 Nelken
    • 5 dl Gemüsebouillon
    • 400 g Pelati, gehackt
    • 100 g Dörrpflaumen
    • 1 Handvoll Schnittmangold oder Federkohl (Kale), in Streifen
    • 1 EL Majoran, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 4 Salsicce oder Bratwürste, je 100-150 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Majoran zum Garnieren

    • 1
      Zwiebel, gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 400 g
      Rüebli, geschält, gewürfelt
    • 200 g
      Pastinaken oder Pfälzerrüebli, geschält, gewürfelt
    • 150 g
      grüne Linsen
    • 2
      Lorbeerblätter
    • 2
      Nelken
    • 5 dl
      Gemüsebouillon
    • 400 g
      Pelati, gehackt
    • 100 g
      Dörrpflaumen
    • 1 Handvoll
      Schnittmangold oder Federkohl (Kale), in Streifen
    • 1 EL
      Majoran, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 4
      Salsicce oder Bratwürste, je 100-150 g
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 60 Minuten

    Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli, Pastinaken oder Pfälzer mitdämpfen. Linsen, Lorbeer und Nelken beifügen, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

    Pelati, Dörrpflaumen und Mangold oder Federkohl beigeben, weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.

    Würste in Bratbutter braten.

    Eintopf würzen, Würste beigeben, garnieren.

    Wienerli oder Schweinswürstchen im Eintopf heiss werden lassen.
    Nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal661
    • Eiweiss30 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate41 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal661
    • Eiweiss30 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate41 g
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