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Schokolade-Beeren-Cheesecake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 20 Stücke

1 Backblech von ca. 32x24 cm
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 0,5 dl Milch
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 225 g Mehl
  • 1½ EL Kakaopulver
  • 1½ TL Backpulver

Belag:

  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 0,5 dl Milch, warm
  • 2 Eier
  • 1 EL Maisstärke, gesiebt
  • 300 g Himbeeren und Heidelbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen, dazurühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.

Teig in der vorbereiteten Form ausstreichen, Rand ca. 3 cm hoch ziehen.

Belag: Frischkäse, Quark und Zucker verrühren. Schokolade in der Milch schmelzen, mit Eiern dazumischen. Maisstärke darunterrühren. Auf dem Schokoladenteig verteilen. Beeren daraufstreuen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss6 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal239
  • Eiweiss6 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate26 g
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