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Tiramisu-Cheesecake

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stücke

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für die Formenboden

Butter für den Formenrand

Boden:

  • 125 g Löffelbiskuits
  • 60 g Butter, flüssig
  • 2-3 EL starker Kaffee

Belag:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 175 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 3 Eier
  • 3 EL Maisstärke, gesiebt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL starker Kaffee, heiss
  • 100 g Mokkaschokolade, grob gehackt
  • 2 EL Cognac, nach Belieben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 2½ Stunden
Backen: ca. 1½ Stunden

Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter und Kaffee dazumischen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen, andrücken. 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Mascarpone und Quark glatt rühren. Erst Zucker, Vanillemark und Eier, dann Maisstärke darunterrühren. 4 EL von der Masse beiseite stellen. Kakao mit dem Kaffee verrühren, zur beiseite gestellten Frischkäse-Masse rühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen.

Schokolade und nach Belieben Cognac zur restlichen Masse mischen. In die Form füllen. Vom Plastikbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, Kaffee-Masse mit kreisenden Bewegungen auf die helle Masse spritzen

Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Hitze auf 130 °C reduzieren, 1¼-1½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen, 2 Stunden kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal394
  • Eiweiss9 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal394
  • Eiweiss9 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate31 g
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