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Fleischvögel mit Pilzfüllung

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur oder Zahnstocher

    • 8 dünne Rindsplätzli, je ca. 60 g
    • 2 EL Senf
    • 1 EL Oregano, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 250 g Champignons, geputzt, fein gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 5 EL Paniermehl
    • 75 g Mascarpone
    • 1 EL Oregano, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 2 Rüebli, ca. 120 g, geschält, in 8 Stäbchen geschnitten
    • 8 Tranchen Rohschinken, ca. 75 g

    Sauce:

    • 1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
    • 2 EL Mehl
    • 20 g Butter
    • 1 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
    • ca. 3 dl Fleischbouillon oder Pilzfond
    • Salz, Pfeffer
    • Oregano zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Schmoren: ca. 50 Minuten

    Fleisch flach auslegen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, mit Senf bestreichen, würzen.

    Pilze in der Bratbutter anbraten. Knoblauch mitdämpfen, etwas abkühlen lassen. Paniermehl, Mascarpone, Oregano daruntermischen, würzen. Füllung und Rüebli auf dem Fleisch verteilen, aufrollen. Rohschinken darum wickeln, mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstocher feststecken.

    Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Mehl mit der Butter kurz dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen. Fleischvögel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Vor dem Servieren mit Oregano garnieren.

    Dazu passt Kartoffelstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal464
    • Eiweiss36 g
    • Fett27 g
    • Kohlenhydrate17 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal464
    • Eiweiss36 g
    • Fett27 g
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