Rosmarinpolenta mit Pilzragout

Immer Saison
Rosmarinpolenta mit Pilzragout
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für die Form

Polenta:

  • 5 dl Milch
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g grober Maisgriess (z.B. Bramata)
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 30 g Butter
  • 50 g Bergkäse, gerieben

Pilze:

  • 500 g gemischte Pilze, z.B. weisse und braune Champignons, geputzt, halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, sehr klein gewürfelt
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Butter
  • 2-3 Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, würzen. Unter häufigem Rühren 30-35 Minuten zu Polenta kochen, Butter darunter rühren.

Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen.

Butter und Rosmarin in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter zu schäumen anfängt und fein nussig riecht.

Pilze auf vorgewärmte Teller geben, Polenta darauf anrichten, eine Vertiefung machen. Rosmarinbutter hineingiessen, mit Käse bestreuen, garnieren.

Leichte Beilage:
Mit bunt gemischtem Herbstsalat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal680
  • Eiweiss24 g
  • Fett43 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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