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Rosmarin-Polenta mit Pilzragout
  • 50min
  • Vegetarisch
Rosmarin-Polenta mit Pilzragout

Rosmarin-Polenta mit Pilzragout

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Rosmarin-Polenta mit Pilzragout

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Polenta:
5 dlMilch
5 dlGemüsebouillon
200 ggrober Maisgriess (z.B. Bramata)
Salz, Pfeffer
ca. 30 gButter
50 gBergkäse, gerieben
Pilze:
500 ggemischte Pilze, z.B. weisse und braune Champignons, geputzt, halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
100 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, sehr klein gewürfelt
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
75 gButter
2 - 3Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft
100 gBergkäse, gerieben
Rosmarin zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, würzen. Unter häufigem Rühren 30-35 Minuten zu Polenta kochen, Butter darunter rühren.
  2. Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen.
  3. Butter und Rosmarin in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter zu schäumen anfängt und fein nussig riecht.
  4. Pilze auf vorgewärmte Teller geben, Polenta darauf anrichten, eine Vertiefung machen. Rosmarinbutter hineingiessen, mit Käse bestreuen, garnieren.

Leichte Beilage:
Mit bunt gemischtem Herbstsalat servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2847kJ / 680kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.