Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen

Immer Saison
Sellerie-Käse-Türmli auf Pilzen
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Für 4 Personen

4 ofenfeste Teller

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Türmli:

  • 2 Stück Sellerie, ca. 800 g, gerüstet, in 6-8 mm dicken Scheiben geschnitten
  • ca. 350 g Raclettekäse
  • 2 EL Butter, flüssig

Pilze:

  • 600 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Shimeyii, Nameko Take, Maskenritterling, geputzt, geviertelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ Lauch, fein geschnitten
  • 8 Dörrtomaten, in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Saucenhalbrahm
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenthymian oder Thymian und Salbeiblüten zum Garnieren

Türmli:

  • 2 Stück
    Sellerie, ca. 800 g, gerüstet, in 6-8 mm dicken Scheiben geschnitten
  • 350 g
    ca. Raclettekäse
  • 2 EL
    Butter, flüssig

Pilze:

  • 600 g
    gemischte Pilze, z. B. Eierschwämme, Shiitake, Shimeyii, Nameko Take, Maskenritterling, geputzt, geviertelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0.5
    Lauch, fein geschnitten
  • 8
    Dörrtomaten, in feinen Streifen
  • 1 dl
    Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl
    ca. Gemüsebouillon
  • 1.5 dl
    Saucenhalbrahm
  • 1 EL
    Zitronenthymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenthymian oder Thymian und Salbeiblüten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Selleriescheiben im Dämpfkörbchen knapp weich garen, herausnehmen.

Raclettekäse in Rechtecke schneiden, mit den warmen Selleriescheiben auftürmen, auf ofenfeste Teller geben. Sellerie mit Butter bestreichen, im auf 180°C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten gratinieren.

Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, Lauch und Dörrtomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen, Rahm und Zitronenthymian beifügen, sämig einkochen, würzen.

Sellerietürmchen aus dem Ofen nehmen, Pilze rundum verteilen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal568
  • Eiweiss29 g
  • Fett45 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Fett45 g
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