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Stracciatella-Pavlovas mit Limetten-Aprikosen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6-8 Personen

Backpapier für die Bleche

Pavlovas:

  • 4 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 TL heller Essig
  • 70 g dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), gerieben

Aprikosen:

  • 700 g entsteinte Aprikosen, in Schnitzen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Limette, wenig abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1¾ Stunden

Pavlovas: Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Maisstärke dazusieben, Essig beifügen, beides darunterrühren. Schoko-lade darunterheben. Aus der Masse mit genügend Abstand 6-8 Häufchen auf den vorbereiteten Blechen verteilen, in der Mitte eine Mulde formen.

Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Temperatur auf 130°C reduzieren. Pavlovas 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 90°C reduzieren, 1½ Stunden fertig backen. Im ausgeschaltenen und spaltbreit geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Aprikosen: Alle Zutaten kurz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen.

Jogurt mit Vanillezucker verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Pavlovas auf Desserttellern anrichten. Rahm und Aprikosen einfüllen.

Eine Portion enthält:

  • kcal366
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate51 g
  • Jan
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal366
  • Eiweiss6 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate51 g
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