Aprikosen-Triangel

Aprikosen-Triangel
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  • Süss
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Für ca. 10 Stück

1 rundes Ausstechförmchen von 11-12 cm Ø
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 175 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Puderzucker
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eigelb
  • 1-2 Wasser

Belag:

  • 30 g Pistazien, gemahlen
  • 50 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vollrahm
  • ½ Eiweiss, leicht verquirlt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • ½ Eiweiss, leicht verquirlt
  • ca. 8 grössere Aprikosen, entsteint, halbiert
  • 3-4 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 18 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick

auswallen. Rondellen von 11-12 cm Ø ausstechen, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Je ½ EL Mandel-Masse daraufgeben, je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder hinaufklappen und an 3 Stellen zusammen-drücken. Auf das vorbereitete Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen, Triangel mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal252
  • Eiweiss5 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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