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Aprikosen-Schokolade-Schnitten

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 10 Stück

1 Cakeform von 26-28 cm
Backpapier für die Form

Teig:

  • 125 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade (72% Kakaoanteil), zerbröckelt
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 150 g entsteinte Aprikosen, gewürfelt

Topping:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 100 g Mascarpone
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 300 g entsteinte Aprikosen, in Schnitzen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4-5 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, Schokolade dazumischen. Eiweiss und Salz steif schlagen. Mehl und Maisstärke mischen, auf die Masse sieben. Mit Eischnee daruntermischen.

In die vorbereitete Form füllen. Aprikosenwürfel darauf verteilen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. (Der Cake soll innen noch feucht sein.) Auskühlen lassen.

Topping: Rahm, Mascarpone, Puder-zucker und Vanillemark steif schlagen. Auf dem Cake verteilen, in Schnitten schneiden. Aprikosen mit Zitronensaft und Konfitüre mischen, daraufgeben.

Ein Stück enthält:

  • kcal417
  • Eiweiss5 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett30 g
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