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Strudelchen mit Pflaumen und Damassine-Rahm
  • 1h
  • Vegetarisch
Strudelchen mit Pflaumen und Damassine-Rahm

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Strudelchen mit Pflaumen und Damassine-Rahm

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
250 - 300 gentsteinte Pflaumen, in dünnen Schnitzen
3 ELgeschälte, gemahlene Mandeln
75 gBackmarzipan (Mandelmasse), grob geraffelt
ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELButter, flüssig
1Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
2 - 3 ELButter, flüssig
Puderzucker
2 dlVollrahm
2 TLZucker
2 ELDamassine (jurassischer Schnaps aus der Damassine-Pflaume)

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  2. Je 2 Strudelteigblätter aufeinander auslegen, je in 2 Rechtecke schneiden. Teigblätter mit etwas Butter bestreichen. Je ¼ der Füllung in der unteren Rechteckhälfte verteilen, dabei rundum einen 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Seiten einschlagen, Teig zu Strudeln aufrollen, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
  4. Rahm mit Zucker und Damassine steif schlagen. Zum Strudel servieren.
Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden. Statt Damassine-Schnaps Pflaumen-Schnaps oder etwas Zimt unter den Rahm mischen. Die Strudelchen schmecken lauwarm oder ausgekühlt.

1 Stück enthält:

Energie: 2219kJ / 530kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.