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Damassine-Küchlein
  • 50min
  • Vegetarisch
Damassine-Küchlein

Damassine-Küchlein

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Damassine-Küchlein

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Zutaten

MengeZutaten
6 ofenfeste Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
125 gButter
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
4 ELDamassine (jurassischer Schnaps aus der Damassine-Pflaume)
3Eigelb
125 gZucker
50 gMehl
1 ELKakaopulver
1 TLBackpulver
3Eiweiss, steif geschlagen
2 dlVollrahm
1 ELPflaumen- oder Zwetschgenkonfitüre

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Teig: Butter mit Schokolade und Damassine schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade daruntermischen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Eischnee daraufgeben, beides sorgfältig darunterziehen.
  2. In die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Die Küchlein sollen innen noch leicht feucht sein. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.
  4. Rahm mit Konfitüre steif schlagen, auf den Küchlein anrichten. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Statt Pflaumen-Rahm je 1 Kugel Vanilleglace auf den lauwarmen Küchlein anrichten. Statt Damassine-Schnaps Pflaumen- oder Zwetschgen-Schnaps verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

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