Damassine-Küchlein

Immer Saison
Damassine-Küchlein
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  • Süss
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Für 6 Stück

6 ofenfeste Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt

Butter und Mehl für die Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 125 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 EL Damassine (jurassischer Schnaps aus der Damassine-Pflaume)
  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 EL Pflaumen- oder Zwetschgenkonfitüre

Teig:

  • 125 g
    Butter
  • 150 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 EL
    Damassine (jurassischer Schnaps aus der Damassine-Pflaume)
  • 3
    Eigelb
  • 125 g
    Zucker
  • 50 g
    Mehl
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 1 TL
    Backpulver
  • 3
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 dl
    Vollrahm
  • 1 EL
    Pflaumen- oder Zwetschgenkonfitüre

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter mit Schokolade und Damassine schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Schokolade daruntermischen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Eischnee daraufgeben, beides sorgfältig darunterziehen.

In die vorbereiteten Förmchen füllen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Die Küchlein sollen innen noch leicht feucht sein. Leicht oder vollständig auskühlen lassen.

Rahm mit Konfitüre steif schlagen, auf den Küchlein anrichten. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Statt Pflaumen-Rahm je 1 Kugel Vanilleglace auf den lauwarmen Küchlein anrichten.
Statt Damassine-Schnaps Pflaumen- oder Zwetschgen-Schnaps verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal569
  • Eiweiss8 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett40 g
  • Kohlenhydrate41 g
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