Saucisse d'Ajoie mit Senf-Tomaten

Saucisse d'Ajoie mit Senf-Tomaten
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    Für 4 Personen

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Paar Saucisses d'Ajoie oder andere Saucissons
    • 8 Wirzblätter, kurz blanchiert, abgetropft

    Senf-Tomaten:

    • 800 g Tomaten, entkernt, geviertelt
    • 1 Zwiebel, in Streifen
    • 3-4 Knoblauchzehen, halbiert
    • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 1 dl Rotwein
    • 2 EL Rotweinessig
    • 50-75 g Zucker
    • 2 EL grobkörniger Senf
    • Salz, Pfeffer
    • Liebstöckel zum Garnieren

    • 2 Paar
      Saucisses d'Ajoie oder andere Saucissons
    • 8
      Wirzblätter, kurz blanchiert, abgetropft

    Senf-Tomaten:

    • 800 g
      Tomaten, entkernt, geviertelt
    • 1
      Zwiebel, in Streifen
    • 3-4
      Knoblauchzehen, halbiert
    • 2 EL
      Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • 1 TL
      flüssiger Honig
    • 1 dl
      Rotwein
    • 2 EL
      Rotweinessig
    • 50-75 g
      Zucker
    • 2 EL
      grobkörniger Senf
    • Salz, Pfeffer
    • Liebstöckel zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Grillieren: ca. 40 Minuten
    Braten: ca. 20 Minuten

    Würste mit einer Gabel rundum einstechen. Erst in Wirzblätter, dann in Alufolie (glänzende Seite nach innen) packen.

    Würste auf dem Grill bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten garen.

    Senf-Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Honig mischen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

    Wein, -essig und Zucker aufkochen, auf 3 EL einköcheln, leicht auskühlen lassen. Senf dazugeben, über die noch heissen Tomaten giessen, würzen.

    Würste auspacken, mit den Senf-Tomaten anrichten, garnieren.

    Traditionell werden die Würste in Kohlblätter und feuchtes Zeitungspapier eingewickelt und neben dem Feuer gegart.

    Eine Portion enthält:

    • kcal623
    • Eiweiss28 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal623
    • Eiweiss28 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate20 g
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