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Piccata mit roher Tomatensalsa

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Für 4 Personen

Tomatensalsa:

  • 800 g Tomaten, z.B. Ochsenherz, gerüstet, in kleinen Würfeln
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 1 TL Rohzucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Basilikum, grob gehackt
  • 300 g Spaghetti

Piccata:

  • 500 g kleine, dünne Kalbsplätzli
  • ½ TL Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Salsa: Alle Zutaten verrühren, kurz ziehen lassen, Saft abgiessen.

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Piccata: Plätzli würzen, im Mehl wenden. Eier und Sbrinz verrühren, Plätzli darin wenden. Sofort in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten, warm stellen.

Piccata, Spaghetti und Salsa auf Tellern anrichten, garnieren.

Ochsenherztomate:
Die Cuore di bue ist eine hellrote, stark gefurchte, sehr fleischige Tomate.

Eine Portion enthält:

  • kcal639
  • Eiweiss50 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss50 g
  • Fett19 g
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