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Grillierter Fruchtsalat (Low Carb)

Grillierter Fruchtsalat (Low Carb)
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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Grillplatte

Fruchtsalat:

  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 600 g gemischte Früchte, z.B. Heidelbeeren, Pfirsiche oder Nektarinen, Äpfel, Johannisbeeren und Erdbeeren, in mundgerechten Stücken
  • wenig Bratbutter
  • 3-4 EL Rohzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Zitronen-Crème-fraîche:

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • 2 EL Puderzucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Haselnüsse unter gelegentlichem Bewegen rösten, von der Grillplatte nehmen.

Früchte mit wenig Bratbutter kurz auf der Grillplatte grillieren, mit Zucker bestreuen, kurz wenden, in Schalen geben, mit Zitronensaft beträufeln.

Crème fraîche mit den restlichen Zutaten mischen, zum Fruchtsalat geben, garnieren.

Nach Belieben den Fruchtsalat vor dem Servieren mit ein wenig Rum, Kirsch oder Cognac beträufeln.
Statt auf dem Grill die Früchte mit wenig Butter in einer Bratpfanne braten.

Eine Portion enthält:

  • kcal333
  • Eiweiss4 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
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