Kirschenclafoutis vom Grill

Kirschenclafoutis vom Grill
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  • Vegetarisch
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Für 8 Stück

16 Aluschalen von je ca. 12 cm Ø
Butter für 8 Aluschalen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g Kirschen, entsteint
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL geschälte Mandeln, gemahlen
  • Puderzucker zum Bestäuben und Verveine zum Garnieren

  • 600 g
    Kirschen, entsteint
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 4
    Eier
  • 50 g
    Zucker
  • 2 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
  • 2 EL
    Mehl
  • 4 EL
    geschälte Mandeln, gemahlen
  • Puderzucker zum Bestäuben und Verveine zum Garnieren

Zubereiten: 40 Minuten
Auf dem Tisch in 40 Minuten

Kirschen und Zitronensaft mischen, in acht vorbereiteten Aluschalen verteilen.

Restliche Zutaten bis und mit Mandeln fein pürieren, über die Kirschen giessen. Förmchen auf die nicht zu heisse Grillplatte stellen, mit zweiter Aluschale zudecken und stocken lassen. Kugel- oder Gasgrill können verschlossen werden, dann stockt die Masse schneller.

Clafoutis garnieren.

Nach Belieben Clafoutis 20-25 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.
Masse mit 2-3 EL Kirsch aromatisieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal194
  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
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