Kirschenclafoutis vom Grill

Kirschenclafoutis vom Grill
  • Rezept bewerten (3.1 Sterne/16 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 8 Stück

16 Aluschalen von je ca. 12 cm Ø
Butter für 8 Aluschalen

  • ca. 600 g Kirschen, entsteint
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL geschälte Mandeln, gemahlen
  • Puderzucker zum Bestäuben und Verveine zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Kirschen und Zitronensaft mischen, in acht vorbereiteten Aluschalen verteilen.

Restliche Zutaten bis und mit Mandeln fein pürieren, über die Kirschen giessen. Förmchen auf die nicht zu heisse Grillplatte stellen, mit zweiter Aluschale zudecken und stocken lassen. Kugel- oder Gasgrill können verschlossen werden, dann stockt die Masse schneller.

Clafoutis garnieren.

Nach Belieben Clafoutis 20-25 Minuten im auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.
Masse mit 2-3 EL Kirsch aromatisieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal194
  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal194
  • Eiweiss7 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken