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Pancakes mit Beeren

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Grillplatte

Pancakes:

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Butter, flüssig
  • ½ TL Zimt
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • Bratbutter oder Bratcrème

Beeren:

  • 500 g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Pistazien-Rahm:

  • 2 dl Rahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 3 EL Pistazien, fein gehackt
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten

Pancakes: Milch, Eier und Butter verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Flüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig anrühren und zugedeckt kurz quellen lassen.

Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.

Rahm mit Puderzucker flaumig schlagen, die Hälfte der Pistazien daruntermischen, kühl stellen.

Portionenweise 2 EL Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte geben, Pancakes beidseitig hellbraun backen, auf Teller geben, mit Beeren, Rahm, restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.

Den Zimt im Pancaketeig durch Vanillezucker ersetzen.

Und ohne Grill?
Die Pancakes können auch mit etwas Butter in einer Bratpfanne gebacken werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal595
  • Eiweiss13 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal595
  • Eiweiss13 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate72 g
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