Semifreddo alle Noci

Immer Saison
Semifreddo alle Noci
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Portionenförmchen à ca. 1,5 dl Inhalt
Backpapier

  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Wasser
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Eigelb
  • 2-3 EL Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ca. 2 dl Nocino, nach Belieben

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden

Nüsse in einer Bratpfanne leicht anrösten. Zucker und Wasser goldgelb caramelisieren, Nüsse dazugeben, mischen. Auf ein Backpapier geben und vollständig auskühlen lassen. Im Cutter hacken.

Eiweiss mit Salz und Rahm separat steif schlagen. Eigelb, Zucker und Honig rühren, bis die Masse hell ist. Caramelisierte Nüsse, Eischnee und geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Portionenförmchen füllen. 5 Stunden zugedeckt tiefkühlen. Leicht antauen lassen.

Semifreddo auf Teller stürzen, wenig Nocino in den Teller giessen oder separat dazu servieren.

Würziger Nocino:
Dieser dunkelbraune Likör wird aus unreifen Baumnüssen hergestellt und mit Gewürzen verfeinert.

Eine Portion enthält:

  • kcal384
  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate24 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
  • Fett30 g
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