Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto

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Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Käse-Crackers:

  • 100 g Halbhartkäse, z.B. Gottardo, gerieben
  • 1 EL Mehl
  • schwarzer Pfeffer

Risotto:

  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 2 dl Weisswein
  • ca. 1 l heisse Gemüsebouillon
  • 50 g Schweizer Mascarpone
  • 200 g frische Steinpilze, geputzt, in Stücken
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer

Gemüse:

  • 600 g Rucola, gerüstet, quer halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Crackers: Käse mit Mehl und Pfeffer mischen. Mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm Ø formen, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-8 Minuten backen.

Risotto: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Mascarpone darunterrühren.

Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, Pilze und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse: Rucola, Knoblauch und Tomaten in der Butter dämpfen, bis der Rucola zusammengefallen ist, abschmecken.

Risotto, Steinpilze und Rucola-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Käse-Crackers garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal720
  • Eiweiss23 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate88 g
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  • Mai
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Nährwerte

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