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Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
  • 50min
  • Vegetarisch
Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Käse-Crackers:
100 gHalbhartkäse, z.B. Gottardo, gerieben
1 ELMehl
schwarzer Pfeffer
Risotto:
1Schalotte, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Butter zum Dämpfen
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
2 dlWeisswein
ca. 1 lheisse Gemüsebouillon
50 gSchweizer Mascarpone
200 gfrische Steinpilze, geputzt, in Stücken
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Gemüse:
600 gRucola, gerüstet, quer halbiert
1Knoblauchzehe, in Scheiben
8getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Crackers: Käse mit Mehl und Pfeffer mischen. Mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm Ø formen, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-8 Minuten backen.
  2. Risotto: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Mascarpone darunterrühren.
  3. Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, Pilze und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gemüse: Rucola, Knoblauch und Tomaten in der Butter dämpfen, bis der Rucola zusammengefallen ist, abschmecken.
  5. Risotto, Steinpilze und Rucola-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Käse-Crackers garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3015kJ / 720kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 88g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.