Sommergemüse-Couscous-Salat

Sommergemüse-Couscous-Salat
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Gemüse:

  • 500 g Gemüse, z.B. Peperoni, Auberginen, Zucchini, gerüstet, in 3-4 cm grossen Stücken
  • 4 ganze Knoblauchzehen, geschält
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 2-3 EL ganze geschälte Mandeln

Couscous:

  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 300 g Couscous-Griess, mittelfein

Sauce:

  • 2½ EL Zitronensaft
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 250 g Mager- oder Halbfettquark
  • 2 EL gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Pfefferminze, Petersilie, gehackt

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Braten: ca. 35 Minuten

Gemüse und Knoblauch mit 1½ EL Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des auf

°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten braten. Restliche Bratbutter mit Tomaten und Mandeln mischen, dazugeben und 10 Minuten mitbraten. Leicht auskühlen lassen.

Couscous: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Couscous dazugeben, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte über das Gemüse träufeln, den Rest mit dem Couscous mischen.

Quark und Kräuter mischen.

Couscous und Gemüse in Schüsseln anrichten, Quark dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal540
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate62 g
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Nährwerte

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