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Beeren-Eisgugelhopf
  • 8h30min
  • Vegetarisch
Beeren-Eisgugelhopf

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Beeren-Eisgugelhopf

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gugelhopfform von ca. 1,5 l Inhalt
250 ggemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
100 gZucker
1 ELZitronensaft
125 gRahmjoghurt
3Eier
150 gZucker
2 TLVanillezucker
3 dlRahm, steif geschlagen
Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

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  1. Beeren mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Masse in die Form giessen. 5-6 EL Beerenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. Restliches Beerenpüree unter die Rahmmasse mischen, in die Form giessen. Gugelhopf zugedeckt über Nacht gefrieren.
  4. Vor dem Servieren den Gugelhopf auf eine Platte stürzen, garnieren und leicht angetaut servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

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