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Beeren-Eisgugelhopf

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  • Vegetarisch
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Für 12-16 Stück

1 Gugelhopfform von ca. 1,5 l Inhalt

  • 250 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Rahmjogurt
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gefrieren: über Nacht

Beeren mit Zucker, Zitronensaft und Jogurt pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Die Hälfte der Masse in die Form giessen. 5-6 EL Beerenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. Restliches Beerenpüree unter die Rahmmasse mischen, in die Form giessen. Gugelhopf zugedeckt über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren den Gugelhopf auf eine Platte stürzen, garnieren und leicht angetaut servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal160
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal160
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate21 g
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