Beeren-Eisgugelhopf

Beeren-Eisgugelhopf
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  • Vegetarisch
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Für 12-16 Stück

1 Gugelhopfform von ca. 1,5 l Inhalt

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Rahmjoghurt
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

  • 250 g
    gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
  • 100 g
    Zucker
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 125 g
    Rahmjoghurt
  • 3
    Eier
  • 150 g
    Zucker
  • 2 TL
    Vanillezucker
  • 3 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht

Beeren mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.

Die Hälfte der Masse in die Form giessen. 5-6 EL Beerenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. Restliches Beerenpüree unter die Rahmmasse mischen, in die Form giessen. Gugelhopf zugedeckt über Nacht gefrieren.

Vor dem Servieren den Gugelhopf auf eine Platte stürzen, garnieren und leicht angetaut servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal160
  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett7 g
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