• Drucken
Sommerliche Fruchtwähe
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Sommerliche Fruchtwähe

Sommerliche Fruchtwähe

  • Drucken
back to top

Sommerliche Fruchtwähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
1rund ausgewallter Butter-Kuchenteig, ca. 270 g
Belag:
50 ggeschälte Mandeln, gemahlen
ca. 750 ggemischte Früchte, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren und Pfirsich, gerüstet, in Stücken
Guss:
2 dlRahm
2 ELMaisstärke
100 gZucker
3Eier
4 ELPistazien, fein gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Pistazien, Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Blech mit dem Teig auslegen, Rand in ca. 2 cm breiten Abständen einschneiden, jedes Teil leicht verdrehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  2. Den Teigboden mit Mandeln bestreuen. Früchte darauf verteilen.
  3. Guss: Rahm mit der Maisstärke anrühren. Zucker, Eier und Pistazien darunterrühren, über die Früchte giessen und in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Die Wähe lauwarm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.