Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Glace

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Windbeutel mit Rhabarber-Vanille-Glace
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 16 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 300 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 50 g Zucker
  • 0,5 dl roter Sirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • 900 ml Vanilleglace, leicht angetaut

Teig:

  • 2 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2-3 Eier, verquirlt
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Hinweis: Windbeutel werden häufig auch Ofenküchlein genannt.

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft weich kochen, mit Schwingbesen verrühren. Butter dazurühren, auskühlen lassen. Vanilleglace verrühren, Rhabarber marmorartig darunterziehen. In tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, 3-4 Stunden gefrieren.

Teig: Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Mehl im Sturz beifügen und rühren bis der Teig zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Leicht auskühlen lassen. Eier portionenweise darunterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.

Mit 2 Teelöffeln mit grossem Abstand Häufchen von ca. 3 cm Ø auf das vorbereitete Blech geben.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen. Aufschneiden.

Windbeutel mit je 1 Kugel Glace füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Wie praktisch! Die charakteristischen Hohlräume der Windbeutel laden förmlich zum Befüllen ein.

Ein Stück enthält:

  • kcal188
  • Eiweiss4 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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