Aprikosenecken

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Für ca. 48 Stück

1 Backblech oder -form von ca. 30×20 cm
Backpapier für das Blech

Belag:

  • 400 g entsteinte Aprikosen, gewürfelt
  • 3 EL getrocknete Cranberries, gehackt
  • 200 g Gelierzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark, oder wenig Tonkabohne, abgerieben

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 275 g Mehl
  • 180 g gemahlene (geschälte) Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Belag: Alle Zutaten aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl und Mandeln mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen.

⅔ des Teiges mit kalt abgespülten Händen in die vorbereitete Form drücken. Aprikosen daraufgeben. Restlichen Teig krümelig reiben. Über die Aprikosen verteilen, 45 Minuten kühl stellen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Tonkabohnen haben einen intensiven, vanilleähnlichen Geschmack und sind in Delikatessengeschäften erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal115
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
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