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Kirschen-Blechkuchen
  • 2h45min
Kirschen-Blechkuchen

Kirschen-Blechkuchen

Mit Kirschen kannst du köstliche Desserts und Kuchen zaubern. Dieser Kuchen aus Rührteig und frischen Kirschen schmeckt köstlich. Schlagrahm dazu.
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Kirschen-Blechkuchen

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Zutaten

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Form 32x28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Alufolie zum Bedecken
Teig:
500 gZopfmehl
½ TLSalz
75 gZucker
30 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch, lauwarm
1Ei, verquirlt
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
Belag:
2,5 dlDoppelrahm
90 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, Saft
150 gBackmarzipan (Mandelmasse), grob geraffelt
600 gentsteinte Kirschen
2 ELButter, flüssig
4 ELMandelblättchen
2 - 3 ELZucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, 20-30 Minuten gehen lassen.
  3. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, auf den Teig streichen. Marzipan darauf verteilen.
  4. Kirschen mit Butter mischen, daraufgeben. Mandeln und Zucker daraufstreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden

1 Stück enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.