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Sommer-Cordon bleu

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Für 4 Personen

Cordons bleus:

  • 4 Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 100 g, zum Füllen aufgeschnitten, geklopft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Tomate, in 4 Scheiben
  • 150 g Mozzarella, in 4 Scheiben
  • 2 TL Basilikumpesto
  • 4 Schinkentranchen
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • ca. 100 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Gemüse:

  • 800 g Broccoli, gerüstet, in Röschen
  • Kräutersalz
  • wenig Butterflocken

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Cordon bleu

Schnitzel innen und aussen würzen. Tomaten- und Mozzarellastücke inkl. Pesto mit Schinken umwickeln, Schnitzel damit füllen. Erst in Mehl, dann in Ei und abschliessend in Paniermehl wenden.

Cordons bleus bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.

Broccoli auf dem Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 10-20 Minuten weich dämpfen. Mit Salz und Butterflocken bestreuen.

Cordons bleus mit Broccoli anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal0
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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