- 35min
- Vegetarisch
Käseküchlein mit Spargelsalat
back to top
Käseküchlein mit Spargelsalat
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 7.5 cm Ø | |
Butter für die Bleche | |
Käseküchlein: | |
1 EL | Mehl |
1,5 dl | Milch |
200 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | rechteckig ausgewallter Kuchenteig, 310 g |
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
Sauce: | |
2 EL | Essig |
Salz, Pfeffer | |
je 2 EL | Rapsöl und Kochwasser |
1 Bund | Kerbel, abgezupfte Blättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mehl, Milch, Käse und Eier verrühren, würzen. Aus dem Teig 8 Rondellen von 12 cm Ø ausschneiden (Abschnitte erneut aus-wallen), in die ausgebutterten Förmchen legen. Käsemasse in die Förmchen giessen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Spargeln in Salzwasser leicht knackig garen, 2 EL Kochflüssigkeit beiseite stellen, abgiessen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Kochwasser verrühren. Spargel dazugeben, mischen.
- Salat auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Mit Käseküchlein servieren.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.