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Lavendel-Erdbeer-Gratin
  • 40min
  • Vegetarisch
Lavendel-Erdbeer-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Tassen oder Förmchen von ca. 3 dl Inhalt
Glace:
300 gVanilleglace, leicht angetaut
einige Tropfen Lavendelöl oder 1 TL alimentarische Lavendelblüten
Gratin:
600 gErdbeeren, gerüstet, geviertelt
½ - 1 TLalimentarische Lavendelblüten
4 - 5 ELRohzucker
einige Tropfen Zitronensaft
einige Butterflocken
Lavendel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Glace: Vanilleglace mit Lavendelöl oder Lavendelblüten mischen, sofort wieder gefrieren.
  2. Gratin: Erdbeeren kurz vor dem Gratinieren mit Lavendelblüten, Zucker und Zitronensaft mischen, in die Tassen/Förmchen verteilen. Butterflocken darüber verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten gratinieren.
  3. Aus der Glace Blumen oder Kugeln formen, auf die Gratins geben, mit Lavendel garnieren, sofort servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.