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Rosenglace
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Rosenglace

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Rosenglace

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Glace:
3Eigelb
50 gZucker
2 TLZitronensaft
1 ELgetrocknete oder frische ungespritzte Rosenblütenblätter, gehackt
2,5 dlRahm
1 dlMilch
1 dlRosensirup
1 - 2 TLRosenwasser
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Garnitur:
100 gweisse Schokolade, geschmolzen
wenig getrocknete Rosenblütenblättern zum Bestreuen
Rosensirup zum Beträufeln, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrühr-gerätes rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Restliche Zutaten bis und mit Milch beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen (zur Rose kochen). Crème sofort durch ein Sieb giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Sirup, Rosenwasser und Lebensmittelfarbe, nach Belieben, daruntermischen.
  2. Die Masse ca. 30 Minuten in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindesten 4-6 Stunden gefrieren und dabei die Masse häufig durchrühren, damit keine Kristalle entstehen.
  3. Garnitur: Schokolade auf Backpapier sehr dünn ausstreichen, mit Rosenblütenblättern bestreuen, fest werden lassen. Rosenschokolade vor dem Verwenden in Stücke brechen.
  4. Vor dem Servieren die Glace evtl. leicht antauen, zu Kugeln formen, in Tassen geben, mit Schokoladestücken und evtl. wenig Rosensirup garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.