Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill

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    Für 4 Personen

    Alufolie
    Spiesse

    Marinade und Fleisch:

    • 6 EL Bratcrème
    • 1 TL Senf
    • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
    • einige Rosmarin- und Thymianzweige
    • Pfeffer
    • 1 ausgelöster Lammgigot, vom Metzger gleichmässig flach ge-schnitten, ca. 1,5 kg

    Tzatziki:

    • 1 Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
    • 250 g Rahmjogurt nature
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 EL gehackte Pfefferminze
    • Salz, Pfeffer

    Gemüsespiesse:

    • 600 g Gemüse, z.B. Cherry-Tomaten, Zucchetti, Peperoni, in mundgerechten Stücken
    • 1-2 Geschwellti vom Vortag, ca. 250 g
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Marinieren: ca. 3-4 Stunden
    Vorbereiten: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen

    Marinade: Bratcrème mit Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Tzatziki: Gurke in ein Sieb geben, ausdrücken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.

    Marinade vom Fleisch abstreifen. Lamm über direkter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel beidseitig insgesamt 5-7 Minuten grillieren, bis beide Seiten goldbraun sind. Dann über indirekter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel 15-25 Minuten weitergrillieren. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.

    Spiesse: Gemüse und Gschwellti auf Spiesse stecken. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren.

    Gemüsespiesse und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden. Mit Spiessen und Tzatziki anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal748
    • Eiweiss82 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate17 g
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    Nährwerte

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