Gemüse-Mozzarella-Türmli vom Grill

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Gemüse-Mozzarella-Türmli vom Grill
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Grillpfanne und Grillschale
Spiesse oder starke Rosmarinzweige

Gemüse-Türmli:

  • 4 EL Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 1 Handvoll Kräuter, z.B. Lavendel, Oregano, Thymian
  • 800 g Auberginen, Tomaten, Zucchetti, gerüstet, in 1 cm dicken Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Schweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben

Kartoffelschnitze:

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln, in Spalten
  • 2 EL Bratcrème
  • 3 Rosmarinzweige
  • Salz

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Marinieren: ca. 2-3 Stunden

Gemüse: Bratcrème, Knoblauch und Kräuter verrühren. Gemüsescheiben damit bepinseln. Zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.

Kartoffeln: Kartoffeln mit Bratcrème und Rosmarin mischen. Die Grillpfanne über indirekter starker Hitze 10 Minuten erhitzen. Kartoffeln in die Grillpfanne geben, bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten weich grillieren. Gelegentlich wenden.

Gemüsescheiben aus der Marinade heben, Marinade abstreifen. Gemüse über direkter mittlerer Hitze 5-10 Minuten grillieren, gelegentlich wenden, auf Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsescheiben abwechslungsweise mit Mozzarellascheiben auftürmen, mit Spiessen oder Rosmarinzweigen fixieren. Auf Grillschale nochmals auf den Grill geben, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.

Kartoffeln salzen, mit den Gemüse-Türmli servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal505
  • Eiweiss19 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Nährwerte

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