Pouletspiralen auf Reissalat

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Pouletspiralen auf Reissalat
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    Für 4 Personen

    Spiesse:

    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1½ EL Limettensaft
    • 2 TL flüssiger Honig
    • 1 roter Peperoncino, entkernt, gehackt
    • Pfeffer
    • 600 g Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breiten Streifen
    • ca. 8 Zitronengrasstängel, längs halbiert
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz(flocken)

    Salat:

    • 4 dl Hühnerbouillon
    • 1 Briefchen Safranpulver
    • 200 g Langkornreis
    • 1 Bundzwiebel, in Juliennes
    • 1 EL Limettensaft
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
    • 400 g Broccoli, gerüstet, in Röschen, im Dampf gegart
    • Limettenschnitze zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Garen: ca. 20 Minuten
    Marinieren: ca. 4 Stunden

    Spiesse: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet dazugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.

    Salat: Bouillon und Safran aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen. Bundzwiebel auf den Reis legen, zugedeckt leicht auskühlen lassen. Limettensaft und Öl verrühren, würzen, zum Reis mischen. Broccoli darunterheben.

    Poulet spiralförmig an/um die Zitronengrasstängel stecken. In heisser Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten, salzen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.

    Salat in Schüsselchen anrichten, Spiesse darauflegen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal496
    • Eiweiss47 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate44 g
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