Grill-Steak mit Joghurt-Gemüse

Grill-Steak mit Joghurt-Gemüse
  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Steaks:

    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Senf
    • 2 TL Honig
    • 2 EL Bratcrème
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 4 Schweinssteaks vom Nierstück, je ca. 3 cm dick
    • Salz, Pfeffer

    Joghurt-Gemüse:

    • 200 g Rahmjoghurt
    • 150 g Magerquark
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
    • Salz, Pfeffer
    • 1 rote Peperoni, entkernt, in Streifen
    • 1 Salatgurke, evtl. geschält und entkernt, in lange Streifen gehobelt
    • 1 Bundzwiebel, in Juliennes

    Steaks:

    • 1 EL
      Zitronensaft
    • 1 EL
      Senf
    • 2 TL
      Honig
    • 2 EL
      Bratcrème
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 4
      Schweinssteaks vom Nierstück, je ca. 3 cm dick
    • Salz, Pfeffer

    Joghurt-Gemüse:

    • 200 g
      Rahmjoghurt
    • 150 g
      Magerquark
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
    • Salz, Pfeffer
    • 1
      rote Peperoni, entkernt, in Streifen
    • 1
      Salatgurke, evtl. geschält und entkernt, in lange Streifen gehobelt
    • 1
      Bundzwiebel, in Juliennes

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Marinieren: ca. 4 Stunden oder über Nacht

    Steaks: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Steaks damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden oder über Nacht marinieren.

    Marinade vom Fleisch abstreifen, Steaks würzen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 2½-3 Minuten grillieren.

    Joghurt-Gemüse: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, würzen. Gemüse locker daruntermischen.

    Gemüse und Steaks anrichten.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal375
    • Eiweiss41 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal375
    • Eiweiss41 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate11 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken