Gemüsereis mit Hüttenkäse-Blüten-Quark

Immer Saison
Gemüsereis mit Hüttenkäse-Blüten-Quark
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Gemüsereis:

  • ca. 8 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Langkornreis, z.B. Basmati
  • 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Broccoli, Fenchel, Erbsen, gerüstet, klein geschnitten
  • Butter zum Verfeinern
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 6 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Hüttenkäse-Blüten-Quark:

  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Quark
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL essbare Blüten, frisch oder getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Blüten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Reis: Bouillon aufkochen. Reis und Gemüse zugeben, leicht zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Butter und Petersilie daruntermischen.

Quark: Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.

Gemüsereis in vorgewärmte Schalen geben, Hüttenkäse daraufgeben, mit Kernen bestreuen, garnierten Hüttenkäse dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal451
  • Eiweiss20 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate64 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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