Fischknusperli

Immer Saison
Fischknusperli
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    Für 4 Personen

    Haushaltspapier

    Teig:

    • 150 g Mehl
    • 1 Briefchen Safran
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
    • ½ TL Salz, etwas Pfeffer, wenig Zucker
    • 2 dl helles Bier, evtl. alkoholfreies
    • 1 Ei

    Remoulade:

    • 1 Eigelb
    • 1 EL Senf
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • ca. 3 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
    • 4 Cornichons, fein gehackt
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 EL Kapern, gehackt
    • 3 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Estragon
    • 2 EL Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer

    Fisch:

    • Öl zum Frittieren
    • 600 g Fischfilets, z.B. Eglifilets oder Zander, in Stücken, trocken getupft
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Mehl
    • 1 Zitrone, in Spalten, und Kerbel zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Quellen lassen: ca. 30 Minuten

    Teig: Mehl mit Safran, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, eine Vertiefung machen. Bier und Ei dazugeben, mit einer Kelle anrühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

    Remoulade: Eigelb, Senf und Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben, bis die Masse dick wird. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

    Öl erhitzen. Fisch würzen, im Mehl wenden, portionenweise durch den Teig ziehen, ins heisse Öl geben und beidseitig hellbraun und knusprig backen. Fischknusperli auf Haushaltspapier legen, abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1133
    • Eiweiss36 g
    • Fett96 g
    • Kohlenhydrate30 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1133
    • Eiweiss36 g
    • Fett96 g
    • Kohlenhydrate30 g
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