Fischknusperli

Immer Saison
Fischknusperli
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    Für 4 Personen

    Haushaltspapier

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Teig:

    • 150 g Mehl
    • 1 Briefchen Safran
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
    • ½ TL Salz, etwas Pfeffer, wenig Zucker
    • 2 dl helles Bier, evtl. alkoholfreies
    • 1 Ei

    Remoulade:

    • 1 Eigelb
    • 1 EL Senf
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 3 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
    • 4 Cornichons, fein gehackt
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 EL Kapern, gehackt
    • 3 EL gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Estragon
    • 2 EL Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer

    Fisch:

    • Öl zum Frittieren
    • 600 g Fischfilets, z.B. Eglifilets oder Zander, in Stücken, trocken getupft
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Mehl
    • 1 Zitrone, in Spalten, und Kerbel zum Garnieren

    Teig:

    • 150 g
      Mehl
    • 1 Briefchen
      Safran
    • 0.5
      Zitrone, abgeriebene Schale
    • 0.5 TL
      Salz, etwas Pfeffer, wenig Zucker
    • 2 dl
      helles Bier, evtl. alkoholfreies
    • 1
      Ei

    Remoulade:

    • 1
      Eigelb
    • 1 EL
      Senf
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 3 dl
      Raps- oder Sonnenblumenöl
    • 4
      Cornichons, fein gehackt
    • 1
      Schalotte, fein gehackt
    • 1 EL
      Kapern, gehackt
    • 3 EL
      gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Estragon
    • 2 EL
      Crème fraîche
    • Salz, Pfeffer

    Fisch:

    • Öl zum Frittieren
    • 600 g
      Fischfilets, z.B. Eglifilets oder Zander, in Stücken, trocken getupft
    • Salz, Pfeffer
    • wenig Mehl
    • 1
      Zitrone, in Spalten, und Kerbel zum Garnieren

    Zubereiten: 40 Minuten
    Quellen lassen: 30 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

    Teig: Mehl mit Safran, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, eine Vertiefung machen. Bier und Ei dazugeben, mit einer Kelle anrühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

    Remoulade: Eigelb, Senf und Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben, bis die Masse dick wird. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

    Öl erhitzen. Fisch würzen, im Mehl wenden, portionenweise durch den Teig ziehen, ins heisse Öl geben und beidseitig hellbraun und knusprig backen. Fischknusperli auf Haushaltspapier legen, abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1133
    • Eiweiss36 g
    • Fett96 g
    • Kohlenhydrate30 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1133
    • Eiweiss36 g
    • Fett96 g
    • Kohlenhydrate30 g
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