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Schokolade-Jogurt-Cupcakes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Papier-Manschetten für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle

Topping:

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 150 g weisse Schokolade, zerbröckelt

Teig:

  • 160 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 40 g flüssiger Honig
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 Eier
  • 150 g Jogurt nature
  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Backpulver
  • Margeriten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: über Nacht

Topping: Rahm erwärmen (ca. 50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Jogurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.

Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Schokolade-Rahm-Masse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen, garnieren.

Natur pur:
Für die Garnitur unbehandelte Margeriten verwenden, dann kann man sie gleich mitessen.

Ein Stück enthält:

  • kcal365
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate34 g
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Nährwerte

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  • kcal365
  • Eiweiss4 g
  • Fett24 g
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