Schokoladen-Kokos-Cupcakes

Immer Saison
Schokoladen-Kokos-Cupcakes
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  • Süss
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Für 8-10 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
ca. 10 Papiermanschetten
1 Spritzsack

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 110 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 80 g Mehl

Topping:

  • 150 g Kokosraspeln
  • 2 TL Wasser
  • 8-10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g Frischkäse nature
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Puderzucker
  • Cocktail- oder Herzkirschen zum Garnieren

Teig:

  • 110 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 150 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 80 g
    Mehl

Topping:

  • 150 g
    Kokosraspeln
  • 2 TL
    Wasser
  • 8-10 Tropfen
    rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g
    Frischkäse nature
  • 1.5 dl
    Vollrahm
  • 4 EL
    Puderzucker
  • Cocktail- oder Herzkirschen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und darunterrühren. Mehl dazusieben, dazumischen.

Teig in den Papiermanschetten verteilen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-22 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Topping: Kokosraspeln in einen Plastikbeutel geben. Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, zu den Kokosraspeln geben und gut mischen. Frischkäse, Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen. Die Hälfte der Kokosraspeln dazumischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen. Grosszügig mit restlichen Kokosraspeln bestreuen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss8 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate38 g
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