Schokoladen-Kokos-Cupcakes

Immer Saison
Schokoladen-Kokos-Cupcakes
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8-10 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
ca. 10 Papiermanschetten
1 Spritzsack

Teig:

  • 110 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 80 g Mehl

Topping:

  • 150 g Kokosraspeln
  • 2 TL Wasser
  • 8-10 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g Frischkäse nature
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Puderzucker
  • Cocktail- oder Herzkirschen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und darunterrühren. Mehl dazusieben, dazumischen.

Teig in den Papiermanschetten verteilen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-22 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Topping: Kokosraspeln in einen Plastikbeutel geben. Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, zu den Kokosraspeln geben und gut mischen. Frischkäse, Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen. Die Hälfte der Kokosraspeln dazumischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen. Grosszügig mit restlichen Kokosraspeln bestreuen, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss8 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate38 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate38 g
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