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Apfel-Rhabarber-Kuchen

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Pie-Form von 26-28 cm Ø mit hohem Rand
Backpapier für den Formenboden
Alufolie

Butter für den Formenrand

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Belag:

  • 2-3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3 kleinere Eier
  • 4 EL Rohzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 300 g säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben, ca. 220 g
  • 300 g Rhabarber, gerüstet, gewürfelt, ca. 250 g
  • 2 EL Butter, kalt, in Stücken

Nuss-Masse:

  • 4 Eiweiss
  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 1 TL Zimtpulver, nach Belieben
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form streichen, Rand 4 cm hoch ziehen.

Belag: Nüsse auf dem Teig verteilen. Eier und Rohzucker schaumig schlagen. Maisstärke dazusieben, Äpfel und Rhabarber daruntermischen, auf den Teig geben. Butter darauf verteilen.

Nuss-Masse: Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, evtl. Zimt und Nüsse darunterziehen. Auf dem Kuchen verteilen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Evtl. gegen Schluss mit Alufolie bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate40 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss7 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate40 g
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