Frischkäse mit Tomaten aus dem Ofen

Jetzt Saison
Frischkäse mit Tomaten aus dem Ofen
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 400 g Frischkäse (Feta-Art)
  • 2 EL Oreganoblättchen
  • 2-4 Chilischoten, in Ringen
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 g Cherry-Tomaten am Zweig
  • 2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • wenig Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Auf dem Tisch in 25 Minuten

Frischkäse-Blöcke halbieren, auf vorbereitetes Blech legen. Hälfte vom Oregano, Chili und Hälfte vom Rapsöl darüber verteilen.

Tomaten und Knoblauch mit der zweiten Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Oregano und den Gewürzen mischen. Tomaten ebenfalls auf das Blech legen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
So bleibt Feta frisch:
Braucht man nicht den ganzen Feta, kann man den restlichen Käse in Salzwasser aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal277
  • Eiweiss12 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate8 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett22 g
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