Safranglace mit Erdbeer-Coulis

Safranglace mit Erdbeer-Coulis
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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

4-6 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt

Parfait:

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Briefchen Safran, nach Belieben
  • 2 EL heisses Wasser
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 50 g Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt

Coulis:

  • 300 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Erdbeeren und Safranfäden zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht

Parfait: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Safran und Wasser rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Rahm und Erdbeeren sorgfältig daruntermischen, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt über Nacht gefrieren.

Coulis: Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

Kurz vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, kurz antauen lassen. Erdbeer-Coulis daraufgiessen, garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss6 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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