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Zitronen-Basilikum-Sorbet

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Sorbet:

  • 4 dl Wasser
  • 250 g Zucker
  • 20 g Basilikumblätter
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 1 Eiweiss

Erdbeeren:

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet, in Spalten
  • 2 EL Zucker, etwas Pfeffer
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten
Tiefkühlen: min. 6 Stunden

Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen, 20 Minuten sirupartig einkochen. Basilikum dazugeben, zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale und Saft dazugeben, absieben.

Eiweiss steif schlagen, Zuckersirup unter Rühren langsam dazugiessen. Masse in Metallschüssel geben, zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Nach 5 Stunden mit dem Mixer geschmeidig rühren, zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen.

Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, 15-30 Minuten marinieren.

Zitronensorbet zu Kugeln formen, mit Erdbeeren in Schälchen anrichten, garnieren.

Mit Muskelkraft:
Wer das Sorbet ohne Glacemaschine herstellt, muss zum Schwingbesen greifen, damit sich keine grösseren Eiskristalle bilden und das Sorbet schön cremig bleibt.

Eine Portion enthält:

  • kcal318
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate74 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal318
  • Eiweiss2 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate74 g
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