Gemüsechili mit Bohnenpüree

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Gemüsechili mit Bohnenpüree
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Bohnen-Püree:

  • 300 g getrocknete, weisse Bohnen
  • 2-3 Knoblauchzehen, ganz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Gemüse-Chili:

  • 1,2 kg Saisongemüse, z.B. Bundrüebli, Broccoli, Kohlrabi
  • 1 Fleischtomate, in Spalten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ TL Puderzucker
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 1-3 Chilischoten, in Scheiben

Gremolata:

  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Einweichen: über Nacht
Weich kochen: ca. 2,5 Stunden

Bohnen: Bohnen abspülen, über Nacht in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, abgiessen. Mit reichlich frischem Wasser aufkochen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden weich kochen.

Chili: Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen. Püree und Zucker beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten knapp weich köcheln, würzen.

Püree: Bohnen abgiessen, Kochflüssigkeit aufheben. Rosmarin und nach Belieben Knoblauch entfernen, Bohnen mit Butter und ca. 1 dl Kochflüssigkeit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gremolata: Alle Zutaten mischen.

Gemüse-Chili mit Bohnenpüree auf Tellern anrichten, Gremolata darüber-streuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal366
  • Eiweiss23 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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