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Gemüsechili mit Bohnenpüree
  • 11h
  • Vegetarisch
Gemüsechili mit Bohnenpüree

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Gemüsechili mit Bohnenpüree

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Zutaten

MengeZutaten
Bohnen-Püree:
300 ggetrocknete, weisse Bohnen
2 - 3Knoblauchzehen, ganz
1Rosmarinzweig
20 gButter
Salz, Pfeffer
Gemüse-Chili:
1,2 kgSaisongemüse, z.B. Bundrüebli, Broccoli, Kohlrabi
1Fleischtomate, in Spalten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
½ TLPuderzucker
2 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer, Oregano
1 - 3Chilischoten, in Scheiben
Gremolata:
1 BundPetersilie, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in11h

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  1. Bohnen: Bohnen abspülen, über Nacht in reichlich lauwarmem Wasser einweichen, abgiessen. Mit reichlich frischem Wasser aufkochen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Bei kleiner Hitze 2-2,5 Stunden weich kochen.
  2. Chili: Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen. Püree und Zucker beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten knapp weich köcheln, würzen.
  3. Püree: Bohnen abgiessen, Kochflüssigkeit aufheben. Rosmarin und nach Belieben Knoblauch entfernen, Bohnen mit Butter und ca. 1 dl Kochflüssigkeit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gremolata: Alle Zutaten mischen.
  5. Gemüse-Chili mit Bohnenpüree auf Tellern anrichten, Gremolata darüber-streuen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1532kJ / 366kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.