Burger mit grünem Spiegelei

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Burger mit grünem Spiegelei
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    Für 4 Personen

    Burger:

    • 400 g gehacktes Rindfleisch
    • 2-3 EL Sbrinz AOP, gerieben
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Barbecue-Sauce
    • 4 EL Paniermehl
    • 1 Ei, verquirlt
    • 1¼ TL Salz, etwas Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Spiegelei:

    • 2 EL frischer Spinat, kurz blanchiert, oder tiefgekühlter Spinat, ausgedrückt, fein gehackt
    • 4 Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • Ketchup oder Barbecue-Sauce

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Burger: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Zu 4 gleich grossen, sehr flachen (5-8 mm dicken) Burgern formen. In heisser Bratbutter beidseitig je 5-7 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Spiegelei: Spinat mit Eiweiss verquirlen, würzen. Pro Ei etwas Bratbutter erhitzen. ¼ der Eiweiss-Masse dazugeben, je 1 Eigelb in die Mitte geben, 1-2 Minuten braten, bei den Burgern warm stellen, bis alle Eier gebraten sind.

    Je etwas Ketchup oder Barbecue-Sauce auf den Burgern verteilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spiegeleier darauflegen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss32 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal394
    • Eiweiss32 g
    • Fett25 g
    • Kohlenhydrate11 g
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