ch sign

Hackbällchen auf Ofen-Chips

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
    PDF

    Für 4 Personen

    2 ofengrosse Backbleche
    Backpapier für die Bleche

    Hackbällchen:

    • 500 g gehacktes Rindfleisch
    • 1 Ei
    • 1 EL Senf
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • 4 EL Paniermehl
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Ofen-Chips:

    • 400 g festkochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben
    • 400 g Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie und Kohlrabi, gerüstet, in feinen Scheiben
    • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
    • 2-3 EL Maisstärke
    • 3-4 EL Bratcrème
    • Salz, Pfeffer

    Kräuter-Quark:

    • 250 g Quark
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Handvoll Kräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch und Kerbel, fein gehackt
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer
    • Kräuter zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl von Hand gut kneten, mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen, kühl stellen.

    Chips: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf die vorbereiteten Bleche verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-16 Minuten knusprig backen.

    Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Hackbällchen portionenweise in der heissen Bratbutter braten.

    Chips auf vorgewärmte Teller verteilen. Hackbällchen und Kräuter-Quark dazu-geben, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal553
    • Eiweiss39 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate32 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal553
    • Eiweiss39 g
    • Fett29 g
    • Kohlenhydrate32 g
    Weiterempfehlen
    Drucken