Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio

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Rindsfilet auf Kohlrabi-Carpaccio
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    Für 4 Personen

    Rindsfilet:

    • 4 Rindsfilet-Medaillons, je ca. 125 g, ca. 3 cm dick, nach Belieben gebunden
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer

    Carpaccio:

    • 1-2 Kohlrabi, ca. 600 g, gerüstet, in feinen Scheiben
    • wenig Bratbutter
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Handvoll Kresse

    Radiesli-Pesto:

    • 1 Bund Radiesli, gerüstet
    • 3-4 EL geschälte Mandeln oder Pistazien
    • 50 g Sbrinz AOP, in Stücken
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • ca. 1 dl Raps- oder Mandelöl
    • Salz, Pfeffer
    • Kresse und Radiesli zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 40 Minuten

    Das Fleisch 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 40-50 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 55°C).

    Carpaccio: Kohlrabi in der Bratbutter kurz anbraten, würzen.

    Pesto: Radiesli, Nüsse, Sbrinz und Zitronensaft im Cutter fein hacken, mit dem Öl zu einem Pesto anrühren, würzen.

    Kohlrabi mit Kresse auf Teller geben, Rindsfilet daraufgeben. Mit Pesto, Kresse und Radiesli garnieren.

    Und dazu? Die einfachen Dinge sind oft die besten: Darum knuspriges Brot dazu servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal574
    • Eiweiss39 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

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    • Kohlenhydrate6 g
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