Rüebli-Blondies

Immer Saison
Rüebli-Blondies
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Für ca. 25 Stück

1 Backform von ca. 25x25 cm oder 28x22 cm
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 Msp. Salz
  • 1 EL heisses Wasser
  • 200 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL Crème fraîche
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Backmarzipan (Mandelmasse), an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g weisse Schokolade, gehackt
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen
  • 100 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
  • 50 g weisse Schokolade, gehobelt

Teig:

  • 4
    Eigelb
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 3 EL
    flüssiger Honig
  • 1 Msp.
    Salz
  • 1 EL
    heisses Wasser
  • 200 g
    Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 3 EL
    Crème fraîche
  • 125 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Backmarzipan (Mandelmasse), an der Röstiraffel gerieben
  • 200 g
    weisse Schokolade, gehackt
  • 100 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 4
    Eiweiss, steif geschlagen
  • 100 g
    Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
  • 50 g
    weisse Schokolade, gehobelt

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Honig, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Rüebli, Crème fraîche, Mandeln, Marzipan und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.

In die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Mit Konfitüre bestreichen, gehobelte Schokolade daraufstreuen. In Würfel schneiden.

Backmarzipan gibt es im Grossverteiler.

Ein Stück enthält:

  • kcal171
  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate20 g
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