Rüebli-Schokoladenkuchen

Immer Saison
Rüebli-Schokoladenkuchen
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 Springform von ca. 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Butter für den Formenrand

Teig:

  • 175 g Butter
  • 150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 5 Eigelb
  • 175 g Zucker
  • 250 g Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 dl Kaffee oder Milch
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eiweiss
  • 1 Msp. Salz

Garnitur:

  • 150 g dunkle Kouvertüre
  • ca. 12 Marzipanrüebli, nach Belieben von Hand neu geformt
  • einige Zweiglein Rüeblikraut oder 1 Bund Pfefferminze

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten

Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Geschmolzene Schokolade, Rüebli, Kaffee oder Milch, Mandeln und gehackte Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Rüebli-Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.

Garnitur: Kouvertüre schmelzen, über den Kuchen giessen, trocknen lassen. Rüeblikraut oder Pfefferminze in die Marzipanrüebli stecken, auf den Kuchen legen.

Ein Stück enthält:

  • kcal561
  • Eiweiss13 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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