Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott

Immer Saison
Anis-Flans mit Aprikosen-Apfel-Kompott
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

6-8 Portionenförmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
1 ofenfeste Form von ca. 30x20 cm
Alufolie zum Bedecken

Flans:

  • 3,5 dl Milch
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • ½ EL Anissamen, (im Mörser) zerquetscht
  • 100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
  • 4 Eigelb
  • 2 Eier, verquirlt

Kompott:

  • 400 g Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
  • 40 g Dörraprikosen, in Streifen
  • 1 Orange, Saft
  • 2 Beutel Hagebuttentee
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 30 Minuten

Flans: Milch, Rahm, Zucker und Anis aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade beifügen, schmelzen. Eigelb und Eier verrühren (nicht schaumig), unter Rühren zur Milch geben. Durch ein Sieb giessen, in den Förmchen verteilen. Mit Alufolie bedecken.

Ofenfeste Form mit Lappen auslegen, Förmchen darauf stellen. Knapp siedendes Wasser bis zu 2⁄3 Höhe der Förmchen einfüllen. Flans in der Mitte des auf 150°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten stocken lassen. Oder Flans im Dampfgarer bei 90°C 20-25 Minuten garen. Die Flans sollen noch weich (stichfest), aber nicht mehr flüssig sein.

Kompott: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 6-8 Minuten garen, auskühlen lassen. Teebeutel entfernen.

Flans herausnehmen, auskühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Kompott in Schälchen anrichten, mit den Flans servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal566
  • Eiweiss12 g
  • Fett33 g
  • Kohlenhydrate54 g
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  • Mai
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  • Okt
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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